2014-07-29

【墊下巴】先微整就對了,這觀念是對的嗎?

facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr

「張醫師,我剛打完微晶瓷一個月,我現在可以做墊下巴手術嗎?」

近來常在門診中聽到這樣的要求,

而細究想要改成做墊下巴手術的原因,

不外乎是對於微整形注射的結果不滿意,

但是不管是何種微整形注射,

再被人體完全吸收前,都有取出困難的疑慮,

若受術者堅持要進行墊下巴手術,

往往因為無法精確判讀注射前的原本樣貌而造成調整臉型上的誤差,

所以最好的建議,還是靜靜等待注射物完全被吸收後,

再做下一步手術相關的討論。

 

有些人提到可以透過術中清除注射物等方式,

再次墊下巴,不過注射物的清除除了跟當初注射的層次有關,

更有可能引發感染,張醫師並不建議進行非必要的清除,

若可以還是等待吸收後,再進行手術是比較恰當的,

不過談到墊下巴這個議題,

張醫師發現許多人都有這樣的觀念:「先微整就對了!」

這樣的觀念是對的嗎?

許多人由於從來沒動過手術,

說到動手術,那些人的想法就是.....再說吧!

除了害怕動刀,某一個層面更害怕萬一手術失敗了就無法挽回

那如果真的很想要透過墊下巴來改變臉型怎麼辦?

先微整試試看就對了!

反正打針又不留痕跡,感覺上就和"失敗"兩個字沒有關係

真的是這樣嗎?

接下來張醫師就根據”手術”和”微整”這兩個層面來討論。

 

如果選擇微整,透過針劑注射的方式墊下巴,

雖然有著療程快速、幾乎不需要恢復期的優點,

但相對的注射後取出不易,即使對注射後的外型不滿意,

也必須等到注射物被吸收後才能靠手術重新調整,

還要小心可能因為體質及護理不當而導致發炎的可能,

而且也因為會被吸收的特性,因此效果並非長久,

需要定期施打維持效果,長久以來所費不貲,不如手術一次來的划算。

↑藉由3D模擬事先了解手術後樣貌,能有效降低落差、提升術後滿意度。

 

如果選擇手術,以植入下巴模的方式墊下巴,

雖然需要恢復期等待傷口癒合、讓下巴消腫,

但效果長久,一次手術便能做到確實的改變

而面對許多人擔心的問題:「那萬一手術完的樣子我不滿意怎麼辦?」

別擔心,透過米洛斯整形外科引進的魔鏡3D模擬系統,

可以於術前模擬手術後的樣貌,並製成3D影像在電腦上呈現,

如此一來,能確實提高手術後的滿意度,

不需要再先透過微整來試驗了。

【小提醒】本宣傳由合格醫師透過醫學技術執行具低侵入性醫療技術來「改善」身體外觀,而非以治療疾病為目的,符合衛署醫字第0980264150號製作公告。效果因人而異,本宣傳依據衛署醫字0990262180號屬於仿單核准適應症外的使用;有關適應症、禁忌症等副作用等問題,醫師將依個案說明。

 

文章回應

grace 發表於: 2014-08-06 23:50
我也是下巴打了玻尿酸現在想改成手術,大概打了半年多了吧?!感覺好像消了很多,這樣可以請醫師先幫我模擬看看嗎?

您好,當然可以,而且半年多應該影響不會很大,歡迎來模擬。

張博全醫師 於 2014-08-08 13:40 回覆
二月 發表於: 2014-08-14 18:46
請問張醫師有打玻尿酸嗎? 我很想手術,無奈的是家人很保守不允許,溝通了很久只好先放棄, 我一直有下巴後縮的困擾,請問3d模擬也可以模擬打完玻尿酸的效果嗎?

您好,當然我有打玻尿酸阿,而且我也會事先用3D模擬機來模擬打玻尿酸的效果。不過就實際面而言,如果下巴"很後縮"的話,玻尿酸不但使用量比較多,而且效果不如手術明顯,會不會有這樣的情況我會在諮詢時說明。

張博全醫師 於 2014-08-17 00:18 回覆
應平 發表於: 2014-12-18 09:32
== 私密訊息 ==

您好,價位會因為手術方式與材質從5萬到9萬8都有可能,六月打微晶瓷目前影響應該不大,不過還是要實際評估才準確,因為每個人吸收的速度都不同。

張博全醫師 於 2014-12-25 22:35 回覆
tingo 發表於: 2015-01-09 14:11
== 私密訊息 ==

3D列印下巴精雕術的價格是9萬8 (含3D電腦斷層掃描、3D列印製作費、預先刻模費用、手術費、以及舒眠麻醉費用),重修或特殊的情況價格會增加一些。 謝謝您。

張博全醫師 於 2015-01-14 09:20 回覆
Mei 發表於: 2015-10-22 03:35
== 私密訊息 ==

您好:

一般而言較難全部都清乾淨,依然是可以做3D列印下巴精雕術,建議您還是需要實際給我評估的.

張博全醫師 於 2015-10-23 17:19 回覆
Nana 發表於: 2017-02-06 03:27
== 私密訊息 ==

您好:打過微晶瓷的位置通常不會完全變回原來的樣子,或多或少會有殘留或者疤痕組織殘留。因此只要打完超過半年以上,我就可以執行手術。建議當面評估比較準。我常常做打過微晶瓷的下巴手術,這本身不是問題,我們調整下巴都會做所謂的幅貼雕刻,順修下顎骨的設計,詳情請聯絡診所:E-mail: service@milos.com.tw 或來電: +886-2-2700-0164,謝謝您

張博全 於 2017-02-06 17:07 回覆
Kitty 發表於: 2017-06-18 02:20
== 私密訊息 ==

您好,我一向不贊成鼻子即下巴注射填充物,五官立體度是骨架(骼)的型狀造成,且殘留後不易取出,建議必須先給我評估, 會更清楚手術後可能的效果.詳情請聯絡診所:E-mail: service@milos.com.tw 或來電: 02-2700-0164,line或wechat ID:milosbeauty,謝謝您。

張博全 於 2017-06-20 19:41 回覆
K 發表於: 2017-08-21 22:25
== 私密訊息 ==

您好:剛打的話不建議立刻手術,重點倒不是打多少量,而是時間,一個星期前才打,在接下來的幾個月內會吸收掉不少,因此手術不準確,對手術的併發症有增加的可能性。每個人吸收的快慢不太一樣,有的人三個月就吸收很多,那就比較適合手術,也有的人要半年甚至更久才吸收一些,總之,三個月內不建議手術,三個月後可以讓我評估。

張博全 於 2017-08-23 12:17 回覆

我要回應

發表人
E-mail
類型
內容
驗 證 碼