2015-12-24

微整形未吸收?注射下巴反成一坨球

facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr

微整形未吸收?注射下巴反成一坨球

「醫師,為什麼我打了玻尿酸墊下巴都不會消呢?

有辦法做墊下巴手術重新塑型嗎?」

近來常在門診中聽到這樣的問題,

一般人的觀念總認為注射式微整可以被身體完全吸收代謝掉,

因此安全無風險,事實上真的是如此嗎?

 

以門診中的王姓小模為例,由於工作需要拍照上鏡,

又擔心手術恢復期長會影響工作,

因此長期固定施打注射物維持漂亮的尖下巴,

豈知幾年下來,竟造成下巴變形,

看起來好似一坨球擠在下巴尖端,

看起來十分不自然,最後只好上門求診,

期望藉由手術取出並植入下巴模。

 

像這樣的案例其實不在少數,這到底是什麼原因呢?

這是因為過去傳統觀念中總認為注射式微整形安全無風險,

又能被身體完全吸收,其實不然,

無論是哪種號稱可完全與身體相容的注射物質,

即使經過一、兩年,都還是會殘留,

只是剛開始只殘留一點因此感覺不出來,

有種「以為完全被吸收」的錯覺,

但長時間施打注射物後,

所累積的殘留物會積少成多,

這時後就會看出下巴多出一坨不自然物了。

 

不過,你以為像這樣的一坨不自然物,

只要透過手術取出就沒事了嗎?

事實上,這些注射物不僅無法完全被吸收,

透過手術也無法完全取出,

這是因為每位醫師注射的層次點不同,

且通常經過多次注射後,

注射物範圍可能分布極廣、層次有深有淺,

而手術醫師在清除注射物過程中,

為避免傷害重要的肌肉與神經組織,

無法百分之百去除注射物。

 ↑3D列印下巴精雕術,能根據患者條件,雕刻出完全貼合下巴線條的下巴模,效果自然且穩定。

 

那麼,想要墊下巴修飾臉型,到底該如何做才是安全有效果的方式?

比起注射微整形,直接進行墊下巴手術相較之下安全的多了!

植入的下巴模位置是在骨骼表面,不會傷害下巴的軟組織,

效果穩定、副作用少、且能長久使用,

而以往民眾所擔心的手術恢復期、和自然度問題,

也能透過結合新式3D列印、3D電腦斷層、3D影像模擬等技術來做到改善,

像是手術前先利用3D列印技術印出患者下顎骨,

結合3D影像數據再雕刻好服貼下顎骨的下巴模,

手術中只要植入即可,

所以能縮短時間、縮小傷口,減少風險,

讓效果更精準、外觀美麗自然。

 

總括來說,像是注射式微整形這種療程時間快速的午休美容,

適合即時需要進廠保養的人,

但若針對有整形美容需求、確定希望長久達到改變外貌目的者,

建議還是直接利用植入手術較適合,

避免注射物長期殘留,導致不可逆的結果。

 

案例照片

※實際效果因人而異,上圖為該案例實際術後成效

※實際效果因人而異,上圖為該案例實際術後成效
 

※實際效果因人而異,上圖為該案例實際術後成效

※實際效果因人而異,上圖為該案例實際術後成效

※實際效果因人而異,上圖為該案例實際術後成效

※實際效果因人而異,上圖為該案例實際術後成效

※實際效果因人而異,上圖為該案例實際術後成效

※實際效果因人而異,上圖為該案例實際術後成效

 

 

 

 

文章回應

Eason 發表於: 2016-05-09 13:47
== 私密訊息 ==

您好,關於微晶瓷在下巴內,盡可能的去除,處理的層度不同,故與手術沒有影響,因此下巴模型需要客製化來調整整體外觀,因此建議用3D列印輔助的人工骨雕刻,可以一次獲得自然的下巴線條。至於費用因個人狀況不同而異,詳情請聯絡診所:E-mail: service@milos.com.tw 或來電: 02-2700-0164,謝謝您。

張博全醫師 於 2016-05-09 17:35 回覆
Eason 發表於: 2016-05-09 13:48
麻煩醫生在這裡回覆 不小心按到私密訊息

您好,下巴這個部位通常我不會建議用注射方式來維持長久,因為形狀無法維持在自然骨感的狀態,我會建議用人工骨材質重新訂做一個比較自然完美的下巴,詳情請聯絡診所:E-mail: service@milos.com.tw 或來電: 02-2700-0164,謝謝您。

張博全醫師 於 2016-05-09 17:36 回覆
June Pang 發表於: 2016-06-23 12:05
== 私密訊息 ==

您好,關於filler在下巴內,盡可能的去除,處理的層度不同,故與手術沒有影響,因此下巴模型需要客製化來調整整體外觀,因此建議用3D列印輔助的人工骨雕刻,可以一次獲得自然的下巴線條。至於費用因個人狀況不同而異,詳情請聯絡診所:E-mail: service@milos.com.tw 或來電: 02-2700-0164,謝謝您。

張博全 於 2016-06-24 13:28 回覆
小君 發表於: 2016-11-12 00:18
== 私密訊息 ==

您好,因為工廠生產的制式模型卡麥拉材質的下巴模基本上是比較容易造成位移及線條不順的情形或不夠立體等,現在我比較建議換成人工骨材質,加上3D列印技術輔助,可以達到很自然的效果。建議您不仿先讓我評估(搭配電腦斷層掃描),會更清楚重修的效果,費用因個人狀況不同而異,重修費用會增加,是可以在同一次手術內完成,詳情請聯絡診所:E-mail: service@milos.com.tw 或來電: +886-2-2700-0164,謝謝您。

張博全 於 2016-11-14 20:13 回覆
Inin 發表於: 2017-04-04 01:39
== 私密訊息 ==

您好:可以的,因您的情況複雜,我的經驗較難全部都清乾淨,建議您還是需要實際給我評估及可能有的費用等,詳細情形請洽詢診所,或來電:02-27000164 或E-mail  service@milos.com.tw,line或wechat ID:milosbeauty 謝謝您。

張博全 於 2017-04-07 14:10 回覆
羅小姐 發表於: 2017-04-30 00:58
== 私密訊息 ==

您好,3D列印下巴精雕術的價格是9萬8 (含3D電腦斷層掃描、3D列印製作費、預先刻模費用、手術費、以及舒眠麻醉費用),是使用人工骨材質(目前最穩定的材質),加上3D列印技術輔助,沒有位移,可以達到很自然的效果,以我的流程來說,製作3D列印模型以及術前刻模都會花一些時間。標準的時程是做完電腦斷層掃描後一星期(7天)後可以手術。不過考慮到有些客人的時間實在有限,因此有急件的方案,是縮短至3天,您之前打過透明質酸是可以做手術的,建議可已先給我評估,且手術前就先知道術後的變化,有關預約等詳細情形請洽詢診所,或來電:02-27000164 或E-mail  service@milos.com.tw,line或wechat ID:milosbeauty 謝謝您。

張博全 於 2017-05-05 20:58 回覆
鄭小姐 發表於: 2017-05-21 12:14
== 私密訊息 ==

您好:微晶瓷打完後約半年的時間就會消掉一半左右,有的人消得快,有人較慢。但整體來說,打過微晶瓷的位置通常不會完全變回原來的樣子,或多或少會有殘留或者疤痕組織殘留。因此只要打完超過半年以上,就可以執行手術。不過如果已經打過很多次,那又是另一回事,建議當面評估比較準。

張博全 於 2017-05-22 17:01 回覆
林小姐 發表於: 2018-06-23 19:55
== 私密訊息 ==

您好:微晶瓷打完後約半年的時間就會消掉一半左右,有的人消得快,有人較慢。但整體來說,打過微晶瓷的位置通常不會完全變回原來的樣子,很難在手術中刮除 , 或多或少會有殘留或者疤痕組織殘留。因此只要打完超過半年以上,我就可以執行手術。不過如果已經打過很多次,那又是另一回事,建議當面評估比較準。

張博全 於 2018-06-25 13:54 回覆
蔡安琪 發表於: 2018-08-18 10:31
== 私密訊息 ==

您好:以目前所知,所有的填充物都是會殘留的,只是多跟少,且跟每個人注射的次數頻率間隔等都是有關的,玻尿酸目前還有所謂的分解方式,而微晶瓷的吸收基本上就是等待而已,依每個人吸收的快慢不太一樣.手術當中是無法完全清除的,有關時間預約詳細情形請洽詢診所,02-27000164 或E-mail  service@milos.com.tw,line或wechat ID:milosbeauty 謝謝您。

張博全 於 2018-08-20 19:35 回覆
Mmmm 發表於: 2018-10-05 15:46
== 私密訊息 ==

您好,是什麼類型的填充物呢?,傷口復原約1周,腫脹復原約2周,膠帶貼3天,門診評估的當天就可以去做電腦斷層掃描,隔週手術。 以我的流程來說,製作3D列印模型以及術前刻模都會花一些時間。標準的時程是做完電腦斷層掃描後一星期(7天)後可以手術。不過考慮到國外客人的時間實在有限,因此有急件的方案,是縮短至3天 ,有關其它費用時間安排等可來電:02-27000164 或E-mail  service@milos.com.tw,line或wechat ID:milosbeauty 謝謝您。

張博全 於 2018-10-06 14:12 回覆

我要回應

發表人
E-mail
類型
內容
驗 證 碼
dr