2016-02-25

【張博全醫師聲明】3D列印下巴手術前必看!解答你的三大疑惑

facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr

為了讓墊下巴手術更加精準完美,張醫師研發了3D列印下巴手術,也帶給業界不少震撼,然而也有許多不同的批評與指教,也隨著不少消費者的不斷提問,讓張醫師決定出來導正一下許多消費者的疑問了。

 

3D影像模擬、所見即所得,做的到才敢模擬

※實際效果因人而異,上圖為該案例實際術後成效

↑術前3D模擬(左) 與術後3個月回診照(右) 的對照  (正面)

整形手術最重要的是術前諮詢與溝通

以往溝通只能比手畫腳,甚至PS修圖

精準度有限,張醫師引進的術前模擬系統,

當然是個溝通的好工具,因為每個人的臉型都不相同,

下巴的好看與否與臉型息息相關,術前先了解術後的外觀,

才不會擔心術後結果不適合自己,

加上模擬術前術後的影像差距 (體積多大、厚度、角度...)
可以提供在修模時的重要參考

消費者也能在診間透過3D影像看到術後全貌

那麼,會不會只是模擬心酸的?

張醫師認為,這個重點在於醫師的專業能力與判斷,

修圖人人會,能力在個人,

張醫師一向秉持做的到,才模擬,

到目前為止,幾乎相似度都是99%以上

有科技與專業的輔助,還有多年來的成功案例

張醫師的專業不容質疑。

之前曾經分享一位模擬的案例,大家可以自行看看

http://www.doctorchang.com.tw/article/?parent_id=1265

 

堅持不打骨釘!能做到完全密合,何需骨釘多此一舉?

有不少人攻擊,人工骨不打骨釘牢靠嗎?買了一件合身的褲子,所以就不必繫皮帶?買了一雙合腳的鞋子,就不必綁鞋帶?這種牢固只有在完全不動的狀況才成立?可是有人在穿著合身的褲子移動時,褲子掉下來、還是褲子左右位移嗎?有人穿著合腳的鞋走路,磨腳又掉鞋嗎?簡單說,有常識的人都應該能理解何謂”量身訂做”,不知道大家有沒有訂做西裝或禮服的經驗,好的裁縫師仔細丈量,不斷調整,絕對在你穿上的時候,動靜皆宜,舒適度滿分。張醫師秉持的就是這個概念,要能夠符合臉部線條,又要能夠完全貼合下顎,於是張醫師透過3D電腦斷層先取得骨骼資料,再接著將下顎骨"列印"出來後,會在無菌的環境下,進行人工骨的雕刻,修成內緣完全貼合下顎骨、外緣完全客製化的精美下巴模,之後,再手術置入人體相對的正確位置。老實說,這是非常精細的作工,目前沒有醫師願意這樣做,耗時費工、漫長的學習曲線是主因。

那麼,為什麼堅持不打骨釘?

1.沒固定好,容易位移,就像螺絲鬆脫一樣

2.骨釘沒打好,有的還穿刺神經造成麻痺

張醫師堅持能合腳的鞋,何必再強加鞋墊或繫鞋帶呢?這些往往都是店員強力推銷的話術,為了讓張醫師掏錢買鞋,不斷鼓吹說鞋帶繫緊一點或是多加鞋墊就好,勉強買下的結果就是那雙鞋永遠躺在鞋櫃中,話說回來,因為骨釘有其缺點,而張醫師研發的技術又能克服這項問題,那當然無庸置疑選擇不打骨釘。

結論是,好的技術無需多此一舉!

延伸閱讀http://aadoctor.pixnet.net/blog/post/59025502

 

正宗原廠認證Medpor人工骨,安全合法絕對安心

↑目前Medpor人工骨由台灣天慶儀器代理,衛署醫器輸字第007795號

植入人工骨也有人擔心合法性與來源,張醫師目前所採用的Medpor人工骨由台灣天慶儀器代理,衛福部核准認證,國外也已使用多年,安全上不須擔心, 正式名稱又稱"Stryker" Medpor Surgical Implants(由於Stryker已於2010年左右買下Porex的Medpor,所以前身名稱為"Porex" Medpor Surgical Implants,指的都是同樣的人工骨)。

Medpor人工骨是由線性高密度聚乙烯所製成,聚乙烯應用於外科植入材料已有多年歷史,且在生物相容性研究上,不會產生任何顯著的全身性或細胞毒性反應。

 

總結來說,數位化與客製化的整形時代已來臨,民眾可以大幅享受便利的科技與良好的醫療品質,完美主義的張醫師當然會不斷追求好的科技輔助,讓民眾可以擁有好的整形結果,老話一句,可以做到100分的整形,張醫師絕對不會只做90分,又誠如蔡依林的120分哲學,張醫師也同樣以高度標準自我要求,不只要做到100分,而是要做到120分!

 

下集預告→有些人看過3D模擬後,覺得落差不夠大,沒有surprise?!整形就該整得高調一些嗎?臉型比例問題考慮了嗎?各式術前疑問待下回分曉!

 

文章回應

Dorothy 發表於: 2016-02-27 00:05
== 私密訊息 ==

您好:傷口在口腔裡面,口腔的傷口癒合恢復上很快,有關費用詳情請聯絡診所:E-mail: service@milos.com.tw 或來電: 02-2700-0164,謝謝您

張博全醫師 於 2016-02-27 19:00 回覆
lili 發表於: 2016-06-23 01:49
== 私密訊息 ==

您好:不會的,傷口在唇繫帶的前緣有一個橫向的小傷口,約1-2公分.術前術後是一樣的.詳情請聯絡診所:E-mail: service@milos.com.tw 或來電: 02-2700-0164,謝謝您。

 

張博全 於 2016-06-24 13:31 回覆
胖胖 發表於: 2016-07-04 19:15
== 私密訊息 ==

您好,這個問題相當多人關心,首先,舒眠麻醉是屬靜脈麻醉方式,麻醉的安全影響的因素很多,是否插管、有沒有肌肉鬆弛劑使用、手術時間、手術種類、病患年齡、病患有無重大疾病、失血量多少,然後最重要最重要的是:有沒有專業麻醉人員全程在旁陪同。就我們3D列印下巴精雕術來說,以上風險幾乎降至最低最低,是相當安全的。因此目前都採用舒眠麻醉。痛的感覺有一部分是執行手術時但採舒眠麻醉,手術後的疼痛甚少,主要是腫脹的緊繃感,謝謝您。

張博全 於 2016-07-05 16:16 回覆
燕子 發表於: 2016-07-07 10:30
== 私密訊息 ==

您好:3D列印下巴精雕術的價格是9萬8 (含3D電腦斷層掃描、3D列印製作費、預先刻模費用、手術費、以及舒眠麻醉費用),重修或特殊的情況價格會增加一些。 謝謝您。

張博全 於 2016-07-07 16:51 回覆
想重墊 發表於: 2016-07-13 12:29
== 私密訊息 ==

您好,矽膠材質的下巴模基本上是比較容易造成位移及線條不順的情形,現在我比較建議換成人工骨材質,加上3D列印技術輔助,可以達到很自然的效果。建議您不仿先讓我評估(搭配電腦斷層掃描),會更清楚重修的效果,費用因個人狀況不同而異,重修費用會增加,可以在同一次手術內完成,詳情請聯絡診所:E-mail: service@milos.com.tw 或來電: +886-2-2700-0164,謝謝您。

張博全 於 2016-07-13 20:53 回覆
peter 發表於: 2016-10-12 22:27
== 私密訊息 ==

您好:3D列印下巴精雕術的價格是9萬8 (含3D電腦斷層掃描、3D列印製作費、預先刻模費用、手術費、以及舒眠麻醉費用),現在我比較建議人工骨材質,加上3D列印技術輔助,可以達到很自然的效果,與戴牙套沒有影響,其他費用及詳情請聯絡診所:E-mail: service@milos.com.tw 或來電: 02-2700-0164,line或wechat ID:milosbeauty,謝謝您。

張博全 於 2016-10-13 13:50 回覆
小茵 發表於: 2016-10-23 00:19
== 私密訊息 ==

您好:3D列印下巴精雕術的價格是9萬8 (含3D電腦斷層掃描、3D列印製作費、預先刻模費用、手術費、以及舒眠麻醉費用),現在我比較建議人工骨材質,加上3D列印技術輔助,可以達到很自然的效果,麻醉的方式可以手術前討論方式,有關費用及詳情請聯絡診所:E-mail: service@milos.com.tw 或來電: 02-2700-0164,line或wechat ID:milosbeauty,謝謝您。

張博全 於 2016-10-24 19:46 回覆
小婕 發表於: 2016-11-28 19:31
== 私密訊息 ==

您好,以我的流程來說,製作3D列印模型以及術前刻模都會花一些時間。標準的時程是做完電腦斷層掃描後一星期(7天)後可以手術。材質是人工骨,不過考慮到有些客人的時間實在有限,因此有急件的方案,是縮短至3天,但費用較高,戴矯正器沒有影響的,有關費用分期詳細情形請洽詢診所,02-27000164 或E-mail  service@milos.com.tw,line或wechat ID:milosbeauty 謝謝您。

張博全 於 2016-11-29 16:59 回覆
小偵 發表於: 2017-02-11 21:34
== 私密訊息 ==

您好:臉型歪其實很普遍,如果不是歪得很嚴重,我可以用"不對稱雕刻"的方式,來矯正下巴歪斜的問題,但如果太嚴重的歪斜,還是要正顎手術才能做整體調整,這個部分歡迎來診所做評估.預約時間詳情請聯絡診所:E-mail: service@milos.com.tw 或來電: 02-2700-0164,line或wechat ID:milosbeauty,謝謝您。

張博全 於 2017-02-13 19:22 回覆
蘇小姐 發表於: 2017-07-19 19:10
== 私密訊息 ==

您好,可以的,我們重修了很多矽膠導致的歪斜線條不順不夠立體,重修費用會增加,可以在同一次手術內完成,3D列印下巴精雕術的價格是9萬8 (含3D電腦斷層掃描、3D列印製作費、預先刻模費用、手術費、以及舒眠麻醉費用),是使用人工骨材質(目前最穩定的材質),加上3D列印技術輔助,沒有位移,可以達到很自然的效果,有關費用處理等詳細情形請洽詢診所,或來電:02-27000164 或E-mail  service@milos.com.tw,line或wechat ID:milosbeauty 謝謝您。

張博全 於 2017-07-19 20:26 回覆

我要回應

發表人
E-mail
類型
內容
驗 證 碼
dr